Unser Rezept des Monats: Asiatische Frühlingsrollen

geschrieben am 18.04.2018 von Nils Hacke

Wir machen die Vorspeise zum Hauptgericht und füllen die Reisteigplatten mit einer ordentlichen Portion Hack eisch vom Rind.

Und so geht’s: Die Teigblätter auftauen, aus der Packung nehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken.

Hackfleisch im Wok im heißen Öl (beide Sorten 1:1 mischen) unter Rühren krümelig braten, dabei Ingwer, Knoblauch, Chili und die gewürfelte rote Zwiebel hinzufügen.

Sobald das Fleisch nicht mehr roh ist, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, in feine Streifen geschnittenen Chinakohl und Möhre, und schließlich die Sojasprossen untermischen. Alles vermischen und mit Sojasauce, Chilisauce, Mirin oder Sherry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Füllung in ein Sieb geben und darin abkühlen lassen, die Bratflüssigkeit in einer Schüssel auffangen.

Die sehr gut abgetropfte Füllung in die Teigblätter wickeln und die Frühlingsrollen mit dem Schluss nach unten auf ein Backpapier legen. Erneut neutrales Öl mit Sesamöl mischen und die Frühlingsrollen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C in 15 bis 20 Minuten knusprig braun backen.

In der Zwischenzeit die Bratflüssigkeit zurück in den Wok geben, evtl. noch etwas nachwürzen und mit Speisestärke abbinden. Die Frühlingsrollen damit und mit süßer Chilisauce servieren.

Guten Appetit!

Zutaten für 6 Portionen:


• Teig - Blätter (große Frühlingsrollenblätter), TK
• 500 g Hackfleisch vom Rind
• 2 EL Ingwer, fein gewürfelt
• 1 EL Knoblauchzehen, fein gewürfelt
• 1 TL Chilischote, fein gewürfelt
• 1 Zwiebeln, rot, gewürfelt
• 2 Frühlingszwiebeln
• 5 Blätter Chinakohl
• 2 Möhren
• 150 g Sojasprossen
• 2 EL Sojasauce
• 1 EL Reiswein (Mirin) oder alternativ Sherry
• Salz, Pfeffer, Zucker
• 1 EL Scharfe Chilisauce
• 2 EL neutrales Öl
• 2 EL Sesamöl aus gerösteter Sesamsaat
• Süße Chilisauce

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