Rezept des Monats: Pflaumenmarmelade - mit Rotwein und Zimt
geschrieben am 24.10.2017 von Volker Gruch
Marmelade selber machen – das ist ganz einfach. Bei dieser köstlichen Pflaumenmarmelade überzeugt die Balance zwischen Pflaumen, Rotwein und Zimt.
Und so geht’s:
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden (nicht pürieren!). Mit dem Vanillinzucker in einen großen Topf geben, den Gelierzucker einrieseln lassen und unter Rühren zum Kochen bringen. 3-4 Minuten unter Rühren weiter kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, Zimt und Rotwein unterrühren, dann die Marmelade sofort heiß in die vorbereiteten Einmachgläser füllen. Diese fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Die leckere Marmelade wird viele dankbare Abnehmer finden und eignet sich gut als Mitbringsel. Falls Sie dennoch einen Vorrat anlegen wollen, lagern Sie die Gläser am besten kühl und dunkel!
Guten Appetit!
Zutaten
• 1 1/2 kg Zwetschgen
• 750 g Gelierzucker (2:1)
• 2 Tüte/n Vanillinzucker
• 200 ml trockener Rotwein
• 1 TL Zimt
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