Rezept des Monats: gebrannte Mandeln mit wenig Zucker

geschrieben am 08.12.2016 von Nils Hacke

Wer liebt ihn nicht, den süßlich-würzigen Duft von gebrannten Mandeln. Doch man muss nicht auf den nächsten Jahrmarkt warten, um die warme Leckerei zu genießen. Selbermachen geht ganz einfach – und mit weniger Zucker.

Zutaten für 2 Portionen:

• 400 g Mandeln, ganz, ungeschält
• 100 ml Wasser
• 100 g Zucker
• 2 Pck. Vanillezucker
• 1 TL Zimt
• Butter, zum Einfetten

Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Das Wasser zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen lassen. Die Mandeln hinzugeben und unter Rühren weiter kochen lassen. Der Zucker beginnt zu trocknen und es wird „krümelig“. Immer weiter rühren, bis der Zucker wieder zu schmelzen beginnt und Fäden zieht.

Auf ein, mit etwas Butter eingefettetes, Backblech schütten. Sofort damit beginnen, die Mandeln, am besten mit zwei Gabeln, zu trennen, damit sie nicht als ein Klumpen zusammenhaften bleiben. Auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen. Die gebrannten Mandeln in Tütchen verpacken, so haben Sie ein schönes, leckeres Mitbringsel. Das gebutterte Backblech dient auch dazu, dass die gebrannten Mandeln hinterher nicht so stark verkleben.

Guten Appetit!

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